Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 650055 , г. Кемерово, ул.Сарыгина, д.40-а
  • директор (3842) 21-37-16, заместители директора (3842) 28–96–01, вахта (3842) 21-08-00
  • info@school61.ru

Новости

Урок Города «Детство, опалённое войной»

Урок Города «Детство, опалённое войной» Урок Города «Детство, опалённое войной» Урок Города «Детство, опалённое войной» Урок Города «Детство, опалённое войной» Урок Города «Детство, опалённое войной»

3 Мая 2019 01:05

Количество просмотров: 448

Дети войны, дети Победы.
Именно эти повзрослевшие дети будут восстанавливать страну, поднимать целину, осваивать Арктику, полетят в космос, получат Нобелевские и государственные премии за выдающиеся открытия. О детях и подростках периода Великой Отечественной войны говорят мало. Но сегодня эта категория граждан нашей страны является самой многочисленной категорией ветеранов.
 В нашей школе Урок Города на тему «Детство, опалённое войной, о детях-кемеровчанах» прошёл в разнообразных формах: рассказы произведений того времени, учащимися с 1 по 11 класс, просмотр фильмов на военную тематику, связанные с событиями Великой Отечественной войны глазами детей военного времени. На уроках вспомнили много имен. Они были обыкновенными мальчишками и девчонками. Им хотелось жить. Но видеть свою Родину в рабстве у фашистов они не хотели. И они стали героями. Эти девочки и мальчики не играли в войну – они показали чудеса храбрости и мужества и погибли по-настоящему. Они не были специально обученными смертниками и совершали подвиги не за деньги, не за награды – просто они очень хорошо знали цену таким словам, как «патриотизм», «подвиг», «доблесть», «самопожертвование», «честь», «родина». О них написано много книг, стихов, песен, снято художественных фильмов. Их именами названы улицы, школы…
Ведь жить – значит оставаться в благодарной памяти людей!