Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 650055 , г. Кемерово, ул.Сарыгина, д.40-а
  • директор (3842) 21-37-16, заместители директора (3842) 28–96–01, вахта (3842) 21-08-00
  • info@school61.ru

Педагогам

Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА»

Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА» Фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА»

8 Мая 2019 01:05

Количество просмотров: 205

8 мая в нашей школе состоялся фестиваль военно-инсценированной песни «ПОБЕДА!» .
Фестиваль - это отражение истории Великой Отечественной войны в песне.
Учащиеся с 3 по 11 класс, вместе с классными руководителями, увлеченно готовили музыкальные номера. Искали в книгах и сети Интернет информацию на тему ВОВ, учили песни, готовили декорации и придумывали глубокие по смыслу инсценировки. Сам концерт, ровно, как и подготовительная к нему работа воспитывали в детях чувство гордости за свою Родину, чувство великой благодарности тем героям, которые подарили нам великую Победу, и чувство высокого патриотизма в юных сердцах.
Песни военных лет... от самых первых залпов и выстрелов и до победного майского салюта, через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Сколько же было создано в военные годы песен о любви, о разлуке, о верности. Они пелись бойцами в землянках, в лесу. У костра, от них становилось теплее, от них утихала боль разлуки. Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они и сегодня в строю. Сколько их… прекрасных и незабываемых. Каждая из военных песен – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей. Очень эмоционально и точно ребята нашей школы создавали незабываемые образы тех, кто не вернулся, кого не дождались с войны... 
По итогам фестиваля всем классам были вручены грамоты по номинациям и призовым местам.
 1 место - 9 класс с песней «Бьётся в тесной печурке огонь»,
2 место - 11 класс и 3 Б класс с песней «Катюша»,
3 место - 3А и 4 класс с песней «У солдата выходной».
Номинации: Оливанова Мария ученица 5 класса в номинации «Гран-При конкурса»,
6 класс «Лучшее хоровое пение»,
7 класс «Бессмертие прошлого»,
8 класс «Самое оригинальное выступление»,
10 класс «За волю к победе»,
5 класс "Патриоты в душе".
Все выступления были проникновенными, эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей фестиваля. Всё это доказывает, что молодое поколение знает, помнит и любит песню!
Всем огромное спасибо! Молодцы!
 https://vk.com/album-131797264_261491097